扫一扫 进入手机端

详细信息

当前位置:行业动态

陕西省科技资源统筹中心获批国家级专业技术人员继续教育基地

2015-07-17 08:29:00.0

 

陕西省科技资源统筹中心获批国家级专业技术人员继续教育基地

 

 

近日,国家人力资源社会保障部颁发《关于设立第五批国家级专业技术人员继续教育基地有关问题的通知》,我单位获批建设成为国家级专业技术人员继续教育基地之一,也是我省第二个获批的单位。

我单位高度重视并将基地申报工作作为2015年的重点工作之一,在省科技厅和省人社厅支持下,根据《国家级专业技术人员继续教育基地管理办法》的要求,充分利用已有基础和优势,认真组织开展申报工作,并顺利通过专家评审环节,获批建设。我单位将根据相关管理办法的要求,扎实推进继续教育基地内涵建设,依托单位在科技资源统筹方面行业优势和西安在国家“一带一路”战略中的中心地位优势,将围绕我省重点领域支柱产业的产业链和创新链对人才的需求以及新兴产业的发展,分类、分批、分层次的开展全产业链急需紧缺人才培训,打造创新创业人才特色培训项目,不断创新培养培训机制,推动专业技术人才继续教育体系建设,力争在5年内成为西部地区具有科技创新创业人才培训特色的继续教育中心,推动西部乃至我国专业技术人员继续教育事业发展,为“一带一路”国际区域经济、科技、文化交流合作与发展提供人才支撑。

“国家级专业技术人员继续教育基地”是落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》,深入实施专业技术人才知识更新工程(“653工程”)建设的重大举措,以对专业技术人员进行补充、更新知识,拓展知识结构,提高综合素质和创新能力为基本内容开展教育培训的机构,是国家培养培训高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的服务平台。

                                                      (陕西省科技资源统筹中心继续教育与考试中心供稿)